الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار
المكونات والمقادير :500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)
1 كأس شوربة دجاج -
1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)
1 كأس الذرة المجمّدة -
2 البصل الأخضر - (مقطّع)
2 ملعقة عصير ليمون
1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار -
ملح وفلفل – حسب المذاق
1/2 ملعقة شاي سكّر
طريقة التحضير :
1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني
2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق الفلفل الحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.
3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها
هذه الوصفة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم حيث تحتوي فقط 3 غرامات من الدهن، و187 سعرة حرارية.
عـصيـــــــــــــــــــــر حــــــــــــارق للــــــــــــدهــــــــــــون
*
*
المقــــــــادير:
حبتيــــــن كيـــوي
عصــــــير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصيـــــر ليمونه
================
الطــــــــريقة:
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات
وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم
يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ
كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير
يقوم بعملية الحرق الغذائي
=========================================================================
البطاطس بالتونة
المكونات والمقادير :
ـ 6 حبات بطاطس من الحجم الكبير ـ 6 ملاعق زبد ـ ملح وفلفل أسود ـ علبتا تونة
من دون سوائل ـ كوب ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما
ـ ملعقتا بقدونس مفروم ناعما ـ عرش كرفس مقطع لأجزاء صغيرة ـ نصف فلفلة حمراء
مقطعة لأجزاء صغيرة.
طريقة التحضير :
ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية، ثم اطبخي فيه حبات
البطاطس لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تنضج تماما
2 ـ في انتظار ذلك اخلطي التونة مع بقية المقادير حتى تحصلي على خليط متجانس،
عندما تنضج حبات البطاطس افتحيها من جهة الوسط
3 ـ ادهنيها بالزبد، ثم احشيها بخليط التونة والذرة بشكل
متساو، وقبل تقديمها زينيها بقطع الفلفل الاحمر والكرفس.
حمية وزبدة !!!!!!!!!! ههههههههههههههههههههه ممكن الاستغناء عنها بزيت النباتي او زيت الزيتون
فيها كرفس وهذا بحد ذاته ينحف ..
بالهناء والعافية
__________________
طريقة عمل جمبري بالخضراوات
المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات
200 جرام بروكلي
1 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
350 جرام جمبري
100 جرام بسلة
ملعقتان صغيرتان صوص صويا
ملعقتان صغيرتان ماء
1 ملعقة صغيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
* الطريقة:
-يسخن الزيت في إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف البروكلي والجزر والثوم.
- يترك البروكلي فوق النار لمدة 5-7 دقائق مع التقليب المستمر.
-يضاف الجمبري والبسلة مع التقليب لمدة 4 دقائق.
- تخلط باقي المكونات ثم تضاف للجمبري وتترك من 30-45 ثانية حتى يغلظ قوام الصوص مع التقليب من آن لآخر.
-يقدم على الأرز (حسب الرغبة)
المكونات والمقادير :500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)
1 كأس شوربة دجاج -
1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)
1 كأس الذرة المجمّدة -
2 البصل الأخضر - (مقطّع)
2 ملعقة عصير ليمون
1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار -
ملح وفلفل – حسب المذاق
1/2 ملعقة شاي سكّر
طريقة التحضير :
1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني
2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق الفلفل الحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.
3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها
هذه الوصفة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم حيث تحتوي فقط 3 غرامات من الدهن، و187 سعرة حرارية.
عـصيـــــــــــــــــــــر حــــــــــــارق للــــــــــــدهــــــــــــون
*
*
المقــــــــادير:
حبتيــــــن كيـــوي
عصــــــير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصيـــــر ليمونه
================
الطــــــــريقة:
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات
وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم
يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ
كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير
يقوم بعملية الحرق الغذائي
=========================================================================
البطاطس بالتونة
المكونات والمقادير :
ـ 6 حبات بطاطس من الحجم الكبير ـ 6 ملاعق زبد ـ ملح وفلفل أسود ـ علبتا تونة
من دون سوائل ـ كوب ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما
ـ ملعقتا بقدونس مفروم ناعما ـ عرش كرفس مقطع لأجزاء صغيرة ـ نصف فلفلة حمراء
مقطعة لأجزاء صغيرة.
طريقة التحضير :
ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية، ثم اطبخي فيه حبات
البطاطس لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تنضج تماما
2 ـ في انتظار ذلك اخلطي التونة مع بقية المقادير حتى تحصلي على خليط متجانس،
عندما تنضج حبات البطاطس افتحيها من جهة الوسط
3 ـ ادهنيها بالزبد، ثم احشيها بخليط التونة والذرة بشكل
متساو، وقبل تقديمها زينيها بقطع الفلفل الاحمر والكرفس.
حمية وزبدة !!!!!!!!!! ههههههههههههههههههههه ممكن الاستغناء عنها بزيت النباتي او زيت الزيتون
فيها كرفس وهذا بحد ذاته ينحف ..
بالهناء والعافية
__________________
طريقة عمل جمبري بالخضراوات
المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات
200 جرام بروكلي
1 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
350 جرام جمبري
100 جرام بسلة
ملعقتان صغيرتان صوص صويا
ملعقتان صغيرتان ماء
1 ملعقة صغيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
* الطريقة:
-يسخن الزيت في إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف البروكلي والجزر والثوم.
- يترك البروكلي فوق النار لمدة 5-7 دقائق مع التقليب المستمر.
-يضاف الجمبري والبسلة مع التقليب لمدة 4 دقائق.
- تخلط باقي المكونات ثم تضاف للجمبري وتترك من 30-45 ثانية حتى يغلظ قوام الصوص مع التقليب من آن لآخر.
-يقدم على الأرز (حسب الرغبة)